Верни долги!

               
                Оттолкнувшись от стихотворения
                Марии Петровых

Я закрываю этот балаган.
Я отменяю это представленье!
Я чувствую, что ты мне Богом дан,
Но только в наказанье. Не в спасенье.
Когда узнал, какая власть дана
Тебе над любящим и хрупким сердцем,
Ты стал играть со мной, как сатана,
Ты просто захлебнулся люцеферством.
Гордыни сын. Возлюбленный себя!
Ты возомнил, что станешь властелином
Моей судьбы, но трезвый ум храня,
Я этот берег призраков покину.
Пора гасить болотные огни.
Давно пора в обитель возвратиться.
Ты только мне отдай свои долги,
Не позабудь со мною расплатиться.
Верни мне радость быть в кругу друзей,
Которых ты высмеивал и жалил,
И свет моих полуночных огней,
Которые тебе всегда мешали.
Верни мне свежесть и напевность строк.
Они от безлюбовья постарели,
Решили: мир так низок и жесток  -
И столько панихидного напели!
Верни покой разграбленной душе:
Алмазы силы, веры, вдохновенья.
А я тебе все отдала уже,
Ведь ты был скуп на жертвоприношенья.


Рецензии