О высоте

Я не достиг высот не потому,
Что не было таланта.
Я до сих пор внизу живу,
Мне вашей высоты не надо.

Мне сердце мощными толчками
Кровь в жилы нагнетает.
Пером и чистыми руками
Я душам помогаю.

Иной талант так выжжет грудь,
Лишь пепел остаётся.
А мой, как летом синий пруд,
Искрится и смеётся.

Я ведь живой – не труп ходячий,
Смеяться с вас хватает сил.
Я косточку как пёс бродячий
У власть имущих, не просил.

Признание и слава – суета.
Мне ль к этому стремится?
Коль жребий выпадет -- с креста,
С родной землёй, смогу простится.
2014. г.


Рецензии