Воспоминание об осени

Ах, в какие парчовые шали
Разукрасила осень сады,
Как холодные росы сверкали,
Колыхался туман от воды!

И нисколько душа не скорбела,
Что куда-то уходит тепло:
Все исполнилось, что я хотела -
Потому на душе и светло.

Небо синее, словно весною,
Лишь белели внизу облака.
Все в гармонии, в мире со мною..
Что б так было всю жизнь на века!


Рецензии