Мир лишь сцена

Наша жизнь-сценарий,а мир лишь сцена,
Где нам приходиться играть.
Не нравится иль нравится пьеса,
Сценариста мы не можем поменять.

"Оттуда" смотрит Он за нами,
Следит как правильно играем роль.
А режиссер-душа пьесы-жизни,
Лишь ведает твоей судьбой.

Проходит акт за актом;
Овации иль в зале тишина,
Но занавес опущен....
И жизнь твоя увы,прошла.

Как хочется сыграть роль по-другому!
Но зрители покинули твой зал
И лишь "Один", там на галёрке молча,
Руки сцепив, за твой успех держал.

И ты пошёл вновь к режиссёру:
"Душа моя,я сделал всё не так,
Позволь ещё раз проиграть сценарий
На этот раз не допущу я брак".

Она ответила:"Лишь"Он",кто наблюдает
Позволит вновь сыграть спектакль".
Но на галёрке было пусто,
А в кресле лишь листок лежал,
На нём программа новой пьесы,
Но адрес старый-"прежний зал".
 


Рецензии
Жизнь твоя и моя - Игра...

Спасибо!!! Очень понравилось!!! С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   31.05.2014 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.