для эм. 23 февраля

я бы сказала тебе, мужчине, много слов,
но хочется сказать всего одно,
а за окном не солнечно, а темно,
и ночь вступила в права, песни снов,

и промолчать хотелось, ни о чём,
не вороша обманы и обиды,
и то, что я тебе совсем не видна,
простить,
 как давний, прошлый, слишком майский гром,

и отпустить, свободна даже тень,
в ночи с тонами сини и цветами,
и маленький журавлик оригами,
отправить плавать, как давно забытый день,

и помниться и помнить, что дано,
себе одной, в руке с чертами линий,
и слышаться и слышать пилигрима,
экраном черно-белого кино.

и праздновать с тобой вершины цель,
с рукою, словно длань  поднявшей к небу,
горящей, и палящейся к обеду,
и встретиться глазами: только верь.


Рецензии
Сложно читать без знаков препинания... Ну да Бог с ним, можно по ходу виртуально расставлять. Вот только не понял...

"и праздновать с тобой вершины цель,
с рукою, словно длань поднявшей к небу,"

"словно" не лишнее?

С улыбкой

Леха Борисыч   26.02.2014 17:08     Заявить о нарушении
я вижу статую свободы, ввц и олимпийские вершины, но вместе... словно - не лишнее

Облако Ночь   26.02.2014 21:31   Заявить о нарушении