Два одиночества

С тобой танцуем мы вдвоем -
Два одиночества жестоких,
Но каждый мыслит о своем
В воспоминаниях далеких.

Себя пытаясь обмануть,
Ты обнимаешь мои плечи,
И я шепчу себе: "Забудь,
Зачем же портить этот вечер?"

Но не заставить полюбить
Себя ни лаской, ни обманом,
И хрупких отношений нить
Сжимает гибельным арканом.

И гаснут робкие слова,
Что ты нелепо произносишь:
У нас к другим любовь жива,
И никуда ее не сбросишь.


Рецензии