Счастье, как конфета или купание на море

Томление души и тела.
И наблюдаю каждый миг:
Вот капли дождь июльский сеет,
Вот улыбается старик...
Его ходьба нетороплива,
Он отжил век, отсуетился.
Итог - внутри: больной, счастливый.
Ответ готов, в чем жизни смысл.
А я задумалась сегодня
О том, что счастье, как конфета
Или купание на море
В разгар стремительного лета.
И счастье быть с тобой в обнимку
На части делит кто-то сверху.
Как детям делят мандаринку
На дольки или четвертинки.


Рецензии