Любовь и боль, по велению рока...

(картина худ. Василия Верещагина "Мавзолей Тадж Махал близ Агры ")


Тадж Махал - звезда  востока,
Царит уже столетья над землёй,
Любовь и боль по веленью рока,
Воплотились  в  дивный мавзолей.  

Гробница, словно белая птица,
В объятьях цепкой любовной тоски,
К Шах Джахану на встречу стремится,
Всем запретам и горестям вопреки.  

Её белоснежные, древние своды,
Помнят восхищение тысячи глаз,
А минареты любовью согреты,
И сверкают, как чистый алмаз.  

Тадж Махал - жемчужина востока,
Нежный памятник вечной любви.
Покинула Мумтаз любимого до срока,
Успев сказать последнее прости.  

Много было в их жизни страданий,
Коварства близких... родных людей,
Беспросветных, тяжких скитаний,
И  поцелуй....на  закате  лучей.  

Любовь и страсть великого Могола,
К неземной красавице Арджуманд,
Достойна Шекспировского сонета,
Она лучший, индийский брильянт.  

Тадж Махал  - восьмое Чудо света,
Там живёт любовь царицы Мумтаз,
Она  душой  Джахана воспета,
И летит к небесам словно намаз.


   (февраль 2013)


Рецензии
Милая Валентина!!
Спасибо Вам большое за Красивые слова!
Позвольте поздравить Вас с Наступающим Праздником!
Я желаю Вам искренне Счастья!! Удачи!! Творческих Успехов!!
Удачи во всем и везде!!
Спасибо за все!!
С Уважением.
Оля.

Аурелия Блант   07.03.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за красивое и доброе пожелание!!! Вас тоже с Праздником, с Весной!Пусть исполнятся Все Ваши желания и даже самые нескромные!!! С теплом и улыбкой, Валентина

Валентина Батрамеева   08.03.2014 06:20   Заявить о нарушении