Дела

Если мне вынуть мозги
и поставить вместо них микросхему

Если сердце мне вынуть и вставить туда батарейку -

Все будут очень довольны.
Даже очень довольны.

Начальник будет доволен.
Он скажет:
- Ну, наконец-то
Ты сделал всё быстро и чётко.

Жена будет очень довольна.
Она скажет:

- Вот молодец ты!
Всё сделал, что надо по дому.

А ещё ты
Всё сделал как надо в постели.

И в церкви будут довольны.
Ведь главная добродетель-
Не чувствовать и не мыслить,
А делать и делать и делать!

Просто делать и делать.

Всё время делать и делать.

Механически делать и делать.

Руками делать и делать.
Мозгами делать и делать.

Как робот, делать и делать.

Как скотина, делать и делать.


И сам я был бы доволен.

Но что это значит - "доволен",
И что это значит - "я сам",

Когда в груди батарейка,
А вместо мозгов микросхема?..


Рецензии