Первая встреча

Я прикоснусь к тебе
словно бы невзначай...
ты не красней... и промолчи,
очень прошу.
Сам я сгорю в огне,
только мне обещай
быть где-то здесь,
не уходить... или - умру.

Не отводи глаза -
дай наглядеться в них.
Боже ты мой!... как же давно
я не летал!...
кажется, жизнь прошла,
а до сих пор я жив,
даже смеюсь...
мне хорошо, как никогда.

Словно в ладони мне
теплый пролился дождь...
но этот страх -
все потерять и расплескать..
как же сказать тебе,
что я пронзен насквозь
этим дождем?..
как мне сказать,
как мне сказать!..

(февр.1994)


Рецензии