Где живут эти двое?

Где живут эти  бабушка и собачонка-лохмушка?
Каждый день вижу их, проверяющих мусорный яшик:
Пудель в сваляной шерсти, в печально-нелепом  старушка,
Всесезонная шаль и  зимою  и  летом  палящим.

Да и бабушка ли? Кто поймет под бесформенной шляпой,
Где глаза не видны, а лишь губы да бледные скулы.
В драно-черном рука гладит пса с покалеченной лапой
По слезливым глазам, по бокам и по спинке сутулой...

Где живут эти двое, с противно-скрипучей коляской, 
Семенящие вдоль сытых окон, зашторенных плотно,
И надменных машин, и людей, неприступною маской
Прикрывающих  рот, может быть, перекошенный злобно?

Кто они друг для друга? Что ели на ужин, на завтрак
Или  только в надежде "найти бы, хоть, что-то" съестное?
Их сердца - два в одном, в унисон...Ну а если вдруг завтра
Не проснется одна,  то тогда, что же станет с другою?

 А ведь был и у них теплый кров и уютное ложе!
Кто решил подарить им подвально-голодную старость?
Равнодушно смолчим, или скажем - да чем тут поможешь...

Где-то спит наша совесть... А может её не осталось...

Где живут эти, двое?


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Некоторое время назад мне попались стихи "Бывает незнакомый человек, живущий по ту сторону планеты...", автором оказались Вы! Зашла к Вам в гости... И снова читаю пронзительные, берущие за душу строки, до слез... Низко кланяюсь Вам! С уважением, Ольга

Ольга Мон   27.11.2017 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Ольга!
С ответным теплом и уважением,
Людмила

Людмила Шкилёва   28.11.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.