Тоска

Я хочу написать о свободе,
Я хочу написать о любви,
Но вокруг только холод и голод,
И целая тонна тоски.

Как смола почерневший лист,
Сухое, как ветер, перо:
Осень давит, душа, изнывая, болит;
Что станет со мною - уже все равно.

Я хотела писать сотни писем,
Одно за другим, от руки.
Я хотела жить, я хотела мыслить,
А не гнить здесь одной от тоски.


Рецензии