Зачем дано сознанье нам?..

Зачем дано сознанье нам?
Зачем нам вольный ум, воображенье?
И почему вечерний вид с моста
Наполнен негой и благоговеньем?

Все может человек: летать,
Хоть за спиной и крыльев не имея,
Он в облаках парит - сознанье
Играет шутку с ним на время;

И погружаться в мысли может
Да так, чтоб отстраняться от всего,
Понять, что истинно, что ложно,
И что есть счастье для него...


Рецензии