Стихи - как дорожка из камешков...

   Стихи –
        как дорожка из камешков,
               неизвестно куда ведущая...
   Иногда – это просто песенка,
   птицей во мне поющая…

   ...Или, может быть, – 
                точка света,
   со дна меня поднимающая...
   А ещё – 
             это бусы волшебные,
   в царевну меня превращающие…

   Стихи – 
                это путь к сердцу
   твоему отчуждённому;
   улыбка моя нежная
               дню новорождённому…

   Стихи – 
                это я настоящая,
   не серая, а живая,
   неожиданно и неумело
           из строчек стихов возникая…


   2005 г.


Рецензии