Скорей бы лето

Скорей бы лето, чтоб блузки-юбочки,
Мороженое есть и гулять дорожками
Полночи предметно, днем – брюки-дудочки,
Сводить с ума из-под платья ножками…

Лежать на лавочке в Харитоновском*,
Тебе на колени сложивши голову,
Болтать полдня о простом да попусту,
Чтоб часто вместе, и было здорово.

Лететь с работы – свидание вечером,
Печь пироги – и тебя баловАть,
В календаре датам быть отмеченным,
Покой и сон на всю ночь забрать…

И чтоб отражением в очках Polaroid’ах, 
Два солнца ярко, до боли в глазах:
Ты – точно первое, мне родное,
Второе – где-то, там, в небесах…

*Усадьба Харитоновых-Расторгуевых, г.Екатеринбург
23.02.2013


Рецензии