Стремительные тени луны

          голос бликов и теней луны

   Тени Луны, как горнолыжник, скользят
            измеряя мгновенья,
   Змеёю бесшумной, безумной, извиваясь,
            плывя в голубой темноте,
            меняя окраску событий и настроенья,
   Гарпий чёрные стрелы и оперенье,
            скрежет железных их стрел
            голосов сожаленья...
   Тени луны глухи к моленьям людским
            и восхваленьям,
   Не привлекает их блеск воды, льда,
            драгоценных камней и
            совершенство свершений...
   Сами они создают Красоту,
            которая не подвергается тленью...
   Время их жизни - оставить в душе впечатление!
            Впечатать его,
   Чтобы смертный нёс вечно потом -
            как наваждение!
   Лунные тени - медленное созерцание
            и наслаждение...
   Двух человеческих теней загадочный призрак
            сближенья, мираж и гипноз,
            мерцание бликов, свечений и
            обольщенье...
   Лунные тени... лунные тени... лунные тени!
            вечное обновление!



 


Рецензии
Лунная таинственная и очаровательная рапсодия в ваших строках, Леонард!

Алена Ватеса Смирнова   28.02.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.