Моя лингвистика, корабль...

(Ш)на дно де*-корабэль                *= на дно корабля
ракушки садятса;
Шну-корни де*-словы                *= на корни слов
старешки* слоятса                *= атавизмы
и копитс ве*-недры                *= копится в недрах
де-трюмы всен*-хлам;..               *= трюмов всякий хлам

Корабэль прига* гы                *= приходит когда в порт
ву*-порт, й- -передышка;
он чистит -налипшэн
шнэ*-бортен излишки,          *= чистит налипшие набортные излишки
кам* скорость де-казы           кам*= штобы скорость разговоров..
повысить (п-вы=) вам!..


Гы* -окны не мыть,                *гы= когда; ды= тогда
ды* весь мир потускнеет;
Гы -стёжки не чистить,
ды станет бо-тесно...
Так скажэм пу*-мусор             *= скажем мусору Нет...
ба-твёрдое Нет!

-Потонет корабэль;
здесь лень ж= неуместен.
Но старник*, лингвист,               *= консерватор
здесь сачкует, гы - честно.
Пригий* ж наконец,-                *= прийди же
инжэнерен макет!..


Рецензии