Межсезонье

Сумерки на город опустились,
Мокрый снег на краешке асфальта...
Прошлой ночью мне весна приснилась
И душа готова сделать сальто.

Мягкие снежинки на ресницах.
Нет, конечно, – я уже не плачу.
Скоро в гнёзда вновь вернутся птицы...
Будет счастье! Ставлю «на удачу»...

Сжав себя в кулак до лёгкой боли,
Как тогда, в году давно забытом, –
По указке иль по чьей-то воле
Я стучу – и будет мне открыто!

Вновь стучу, теперь уже смелее...
Сердцу надоело жить в покое!
Межсезонье… Знаю… Я сумею.
У любви не может быть изгоев!

Макияж у жизни чёрно-белый.
Я добавлю самой яркой краски!..
Март ворвётся птицей оголтелой
И сюжет приблизится к развязке.

Сумерки на город опустились,
Мокрый снег на краешке асфальта...
Мне сегодня снова юность снилась
И душа готова сделать сальто!..

23 февраля 2014 г.

Изображение: ИНЕТ


Рецензии