И будет

И будет наверное мне нестерпимо обидно
Когда нам докажут что не было бога и нет
И вечный вопрос для чего мы живем очевидно
Сведется как минимум к блеску дешевых монет

И жизнь потеряет какой-то особенный смысл
И вдруг станет пусто и холодно наедине
С всесилием и безграничностью формул и чисел
С мерцанием звезд в бесконечной ночной глубине

Не будет ни ада ни рая и видно придется
Все ценности жизни в душе своей пересмотреть

Чтоб больше не думать что может быть все обойдется
Чтоб больше уже никогда ни о чем не жалеть

Но все-таки все-таки трудно с судьбою смириться
И смерть словно жирная точка в сереющей мгле
Не даст мне увидеть такие знакомые лица
Не даст мне узнать что случится еще на земле

И как бы там не было нет и не будет ответа
Но нужно с надеждою жить если даже нет сил
И будет светло как во время создания света
И будет легко словно Бог все ошибки простил


Рецензии
Извечный вопрос, на который, я согласна "не было нет и не будет ответа". И каждый выбирает для себя верить или нет.
Хорошие у Вас стихи, всегда с интересом захожу к Вам на страничку.
Всего доброго!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   20.06.2020 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.