Говорим

Как кровь по венам
Циркулируют по городу авто,
Зеленый цвет меняется на серый
И мы думаем что бог тут заодно,

Одинокие деревья у дорог,
Пустой скворечник - брошенный дом
Иллюзия природы, как таковой,
Верхушки тополей тают не в облаке, а в дыму
От облегченной жизни нынешних людей,

Багровые закаты, как кровоточащие природы раны
Кричат мольбами, под убавьте пыл,
Природа милосерднее любых живых,
Но пока живет, а не растворяется в мегаполисе
Стеклянных джунглей и лицемерных глыб,

Мы говорим... Говорим...
О тенденциях, О плохих привычках,
О том что пора бросать курить
И начинать любить,
о том что поколения деградируют
И скоро не смогут даже двух слов связать
в один монолит,
так сказать переживают кремацию души, и не читают книг,
А когда ты последний раз листал бумажные страницы
вдыхая запах свежа вылитых чернил,
Мы говорим, а делаем ли?

Все проблемы в голове решены,
Знаем как всех накормить и спасти,
Решить проблему нехватки воды,
Страну поднять и идти впереди,
Но ленимся даже выходить из своих квартир
Попросту покормить синиц
Или мусор расфасовать на ресайклинг
и подумать о будущем нашей матери - земли,

Мы говорим...
говорим, о вреде заводов,
О опасности атомных станций,
О детях которые незнают,
Каково это не чихать во время того,
Как тополиный пух укрывает автобусные станции

Мы говорим...
Говорим...
Но продолжаем курить...


Рецензии