Письмо атеисту

Здравствуй, друг. Извини, но походу,
мы с тобой проиграли.
И наше неверие в господа бога
лежит на газоне около рая.
Я нашёл оправданье всем войнам,
всем молитвам и храмам,
всем достойным прощения и не достойным,
всем Мухаммедам и Гаутамам.
всем кострам, всей неправде и правде,
всем святым и монахам,
и, похоже, мне стало ясней, чего ради
Люди шли на распятье и плаху.
Не то чтоб я вдруг стал бояться,
и принципы стали зыбки,
но, чёрт подери, я готов поклясться,
есть нечто небесное в её улыбке.
Я сдаюсь. Это конечно наивно.
Но когда она взглядом играет,
то перед глазами становятся серафимы,
а это немного пугает.
А раз так, наша песенка спета.
Впору нам стать, например, буддистами.
Жаль, что так вышло, но, как говорят в интернете,
шах и мат, атеисты.


Рецензии