Третья Трудовая

Закончилась гражданская война.
И молоты стучат, не уставая.
И новые встречая времена,
Идет в колоне Третья Трудовая.

Они – солдаты, хоть и не в бою -
Должны блюсти суровые законы.
Нарушишь дисциплины колею –
Тебя накажут строго, но резонно.

Пока еще не кончился поход.
Видать, сидеть недолго на привале.
Но если снова в бой труба зовет,
Всегда готова Третья Трудовая!

Чтоб новый мир и спасся, и воспрял,
Немало нужно силы и отваги.
...И бездорожье рельсом прорезал
Отважный Пал Андреевич Корчагин.

Наперекор течению идти
Еще не раз  нам на веку придется.
Но прогоняет и снега, и тиф
Поэзии немеркнущее солнце!
   


Рецензии