Песня шута

   
   
Ты - червь! Ты - голь!
Не в прок тебе урок?
Где умный - вдоль,
Там дурень - поперек.

Не ту ты выбрал роль.
Ты вспомни, выбирая:
Где дуракам - юдоль,
Там умным - кущи рая.

Азы ниспровергая,
Познаешь страх и боль:
Где умным - кущи рая,
Там дуракам - юдоль.

Язык свербит, туды!..
Чем ни учен, но снова...
Где умный - в рот воды,
Там дурень ляпнет слово.

Бей тройкою туза,
Витийствуй, что пророк,
Режь истину в глаза,
Срами и жги порок.

Да только не тебе
Достанется пирог -
Вмиг - плетью по губе,
Да в темень, за порог.

Ты умных не кори,
Что дали тумака,
Еще благодари,
Что чтут за дурака.


Рецензии