Старый дом

В опустевшем доме лишь одни часы
Говорят о том, что жизнь еще теплится.
Дремлет старый кот, опустив усы.
Как же с этим домом мне теперь ужиться?

Кажется, мелькнет матери платок,
Скажет: "Здравствуй, дочь, где ты задержалась?"
Сяду я за стол в милый уголок,
И куда уйдет вся моя усталость?

А отец баян неспешно разведет -
И вся Русь моя встанет предо мною!
Что с тобой сейчас, русский мой народ?
Не расстаться нам никогда с войною..

..Тихо подойду я к старым образам.
Как лампады свет сердце усмиряет!
Ничего без Бога не подвластно нам,
И душа в молитве тихо замирает..





художник Финогенова Млада


Рецензии
Стихи отличные для авторского песенного воплощения...
Если есть желание - приходите,напишу спою и покажу...
Буду рад.
Владимир
Прошу ответить.

Кеша Северный   28.05.2019 06:08     Заявить о нарушении