Ещё двустишия

Блоха вздыхает, плача:
- Эх, жизнь моя… собачья!

Безжалостна осень и ветер жесток…
«Зато оторвался» - подумал листок.

От меня скелет сбежал.
Видно, шкаф не возражал.

Вчера я перешёл черту.
Сегодня понял, что не ту!

Был микроб ужасно мал.
Всё же я его поймал!

Говорит макушке глаз:
- Мне бы только видеть вас!

- Простите, мне неловко…
Краснеет мышеловка.

На слона взглянула мышка
И шепнула: «Это слишком!,,»

Барабан сказал гитаре:
Я сегодня не в ударе!

Прибытие... Отбытие...
Вот и все события!

Снежная баба весной не растаяла…
Могут же быть исключенья из правила!

Не нашла блондинка лба.
Очевидно, не судьба…

Пишу две строчки.
Закончил. Точка.


Рецензии
Забавно, улыбнуло.
Всех благ

Инна Соболева 2   18.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.