Лучик в луже

Карапузик несмышлёный
Лучик в луже увидал...
И воскликнул удивлённо:
"Как же он туда попал?

Он, наверно, заблудился.
Надо мне его поднять".
И над лужей наклонился,
Чтобы лучик в руки взять.

Тут же луч исчез куда-то
"Где же он?" спросил малыш.
"Может тучка виновата?
От меня не убежишь!"

И малыш не растерялся.
В лужу он шагнул ногой.
Ну а лучик оказался
Быстро в лужице другой...

Долго бегал он по лужам.
Было весело ему...
Луч мальчишке очень нужен!
Догадайся почему?


Рецензии
Отлично! Легко выучить и декламировать!))

Ахмерова Альбина   21.11.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина!

Лидия Баташова   21.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.