ДевочкаХрупкаяКакСтекло

Девочка, хрупкая как стекло -
то, на котором влажным туманом
застыло дыхание
и отпечаток ладони.
Или зеркальное -
где можно поймать
отблеск заката и своё отражение.
Или витражное -
калейдоскоп ярких красок
в чьей чистоте запуталась радуга.
Или прозрачное -
но непроглядное
от застывшей за ним темноты
и зимнего холода.

Хрупкие стёкла бьются от:
*сильного ветра
*громкого крика
*меткого камня

Трещина - рана - ещё одна - и -
брызнут осколки в разные стороны.

Но осторожней -
Хрупкие стёкла очень опасны
(зеркальные или витражные, любые - не важно).
Они обязательно острыми жалами
в кожу вопьются, окрасятся алым.
останутся шрамы.

В сердце попав, будут пульсировать болью.
Или в глазу затерявшись соринкой
мир искривят,
и будет непросто вспомнить,
каким он был прежде.
(до того, как стекло разбилось от:
*сильного ветра
*громкого крика
*меткого камня)

Останется
В тишине
с тихим звоном
пересыпать из ладони в ладонь
осколки.
И вспоминать, как когда-то
в них отражался закат.
...а однажды запуталась радуга.


Рецензии