Танец двух чаек

Акробатический этюд
Гигантской белокрылой чайки.
С добычей прыгнула на ют,
Здесь рыбам закрутили гайки.

Другая, с радугами брызг,
Волны покинув притяженье,
Вдруг издала кошачий визг,
И снова клюнув отраженье,

Расправилась, описывает круг,
Вдали крылом погладит горизонт,
И, возвращаясь, вырастает вдруг,
Позоря массой пляжный белый зонт.


Рецензии