Он в ушах иль в голове?

- Он в ушах иль в голове?
Обратился я с вопросом,
То ли к тем, кто рядом был,
То ли к самому себе...

- Он и здесь и там, и всюду!
Поспешил ответить мне,
Тот, кого я не увидел,
Он стоял вдали, во тьме...

- Раз он здесь и там и всюду,
Обратился я к нему,
- От чего же тогда люду,
Неспокойно, как и мне?

Голос в темноте умолк,
Но ответ он все же дал,
Только он сказал не то,
Чего я так ожидал!

- Он и здесь и там, и всюду,
Сказал голос, как бы эхом,
- Он - есть я, и он - есть ты,
В свете дня он, в черни тьмы...


Рецензии