Котенок

Вспоминаю счастливое  время,
Когда жили Вы с мужем вдвоём,
И лишь одно омрачало, -   
Они мечтали о ребёнке своём!

Бог не дал им малышку,
О  которой мечтали семь лет,
На коленях в церкви молились,
В храмах  просили о ней!

Они страстно хотели родить,
Бог услышал просьбу ,тая,
Но условием стало одно,
Приголубить чужое дитя!

В детском доме , вдали от подруг,
У окна стояла она,
Тихо слёзы из глаз катились,
Ведь  полгода она- сирота!

Взглянув глазами на них,
Будто гром прогремел с небес!
И громкое слово « мама»
Услышал осенний лес!


А они ,  став на колени,
Обнимались, навстречу шли.
Родной наш, любимый» котёнок»,
Наконец мы тебя нашли!

Гордо шагала девчонка,
По столице нашей родной,
А они её крепко держали,
 «Котёнок», « котёнок» родной!

А годы шли,  сменяя осень-зиму,
И Бог за их доброту,
Подарил своего им ребёнка,
Исполнил их просьбу, мечту.

А девчонка порой замечала,
Что не любят  они её,
Крепко за руки уж не брали,
А любили лишь детку свою!

Ей было уже ровно шесть,
Про» котёнка» забыли они-
Просто для этой девчонки,
Не хватило горячей любви,

И стоит та девчонка, как прежде,
У окна  свою маму ждёт,
И она до сих пор не знает,
Что она  за ней не придёт!

Бог рассудит, кто прав, виноват!
Только помнить надо всегда!
Ведь за подлость такую,
Отвечать им придётся сполна!

 


Рецензии
Самое страшное,ощутить нелюбовь, Вы правы.

Блантер Татьяна   16.05.2014 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.