Щит и Меч

Бойцы «под грифом» Щит несут,
И постоянно Меч страны куют.
И много лет уже идет война,
И далеко не всем она видна.

Противнику там имя терроризм,
И рядом ходит также бандитизм.
Передний край там обороны,
И лучшие в стране погоны.

Они заложников всегда спасают,
Собой без колебаний закрывают.
Героев звезды подвиг их венчают,
Посмертно чаще, так бывает.

Встречают похоронки вдов,
И на передовой весь мир суров.
И исполняют воинский так долг,
Хотя бойцов не наберется полк.

И больше нужно нам таких мужей,
Чтобы в стране жилось светлей.
На них ровняйтесь, будет толк,
Служенье Родине – для сильных долг.

p.s. Посвящается бойцам Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России и другим офицерам государственной безопасности, военнослужащим армии, внутренних войск, ВДВ, ВМФ, ГРУ, СВР, МВД, не вернувшимся из «горячих точек».


Рецензии