Другу, прошедшему афган


Ещё вчера ты молодым и сильным,
В  атаку шёл -  под  громкое: УРА!
И рвался в бой  и отомстить пытался
За смерть друзей, погибших за тебя.

Сегодня позади всё и былое,
К тебе приходит только по  ночам-
Ты вновь в кругу друзей, улыбок – море,
И нет вины пред ними за обман.

Они – ушли,  а мы с тобой – остались,
Кто объяснит – Как с этим дальше жить?
За что они отдали свои жизни?
Кто может матерям их заменить?

И что теперь? Где ленинцы – до гроба?
Кокой сегодня будем строить – Изм?
А опиум – что нынче для народа?
Что понимать под словом  Героизм?

Как карты наши жизни стасовали,
Дела, надежды, судьбы и мечты,
Всё то, чем жили, вмиг мы потеряли,
И не с кого за это нам спросить.

Нет крайних - нет и виноватых,
Жизнь продолжается - не нам с тобой судить,
По воле Божьей всё, а виноватых -
Он обещал в раскаянии – простить.

Любите Бога, помня о Голгофе,
Отбросьте прочь сомненья и мечты,
Идите к Богу, всё Ему вручая,
Он Свет и Истина – в Нём вечны будем мы!


Рецензии