Когда цари стремглав бегут от трона

Когда цари стремглав бегут от трона,
Не ведая и не боясь расплаты,
В защиту лада и закона
                встают солдаты.

Когда не все пиры проходят гладко,
Ни одному правителю нет веры,
Защитой лада и порядка
                нам – офицеры.

Но под кого б в крови не умирала
Судеб и чаяний людских махина,
Любовь и совесть генерала
                спасает сына.

Пусть каждого в свой срок найдёт награда
Та, что заслужена, какой достоин,
А я душе желаю лада
                твоей, мой воин!

Фото;
Роберт Талипов «"... И ДЫМ оТЕЧЕСТВА..."»
http://gallery.imagemaster.ru/img60687.search.htm


Рецензии
В целом стихотворение понравилось, но всё же - цари бегут от трона, когда их предают генералы... даже если потом эти генералы и спохватываются и искупают своё предательство страшной ценой...

Любомир Купалин   18.03.2014 12:56     Заявить о нарушении