Солнце

Солнце

Я пошел одинокой тропой,
Я сбежал прочь от мира всего.
Поворот за углом там крутой -
Я смотрю, но не вижу его...

Ступаю на невидимый мост,
Повисший над прокисшей рекой.
Бог-часовой покинул свой пост,
Но не забыл махнуть мне рукой...

Я понял, что всё не так плохо,
Я увидел солнце на небе...
Сверху там, где мой друг Антоха
Держал свою руку на хлебе...

Солнце там, где не вскрыл я вены
Себе ржавым ножом на руке...
Солнце там, где любовь-Елена
Жила у меня в каждой строке...

Мир, где жил оказался адом -
Мир пустых глаз и мертвых сердец,
Где человек был просто гадом...
Вот и ему настанет конец!

Пока солнце живёт над нами,
И пока дарит тепло да свет -
От дождя спасёмся зонтами,
Но с вами меня больше нет...

13 апреля 2007г.


Рецензии