Ветераны

Ветераны

I:
Когда в страшный сорок первый
Под танки прыгали с гранатой,
Когда в победный сорок пятый
На площади шагали рядом...
Когда грудью пулемёт накрыли,
Чтоб выжил ваш отряд.
Кровью все грехи России смыли,
За это вас благодарят...

Пр:
Эх, Ветераны, ветераны
Давно зажили ваши раны,
Ветераны, ветераны
И солдаты, генералы,
Ветераны, ветераны
Фронтовые бы сто граммов,
Ветераны, ветераны
Но забыли мы вас рано...

II:
Когда один в полку да в поле воин,
В лесу с фашистами один,
Когда выжить ты был там достоин,
И сердце русское в груди!
Когда за Родину жизнь ты отдавал,
Семье приедет похоронка...
Но знай, ты не напрасно погибал -
Их спас, и нас, потомков.

Пр.

III.
Когда погиб твой друг в бою
Ты не можешь унять горя,
Когда остался ты в строю
Он будет всегда с тобой...
Когда будет тебе плохо,
Он рану своей рукой
Закроет и скажет тихо:
"Браток, и я с тобой..."

Пр.

IV:
Когда, наконец, ты дома,
А у соседа похоронка...
Зайдёшь к нему во двор
И скажешь всем негромко:
"Он был хороший малый,
Хоть и выпивал немного...
В бою был бравый,
Но пало их там много..."

1 мая 2007г.


Рецензии