ЗИМА

Целый день метель кружится,
Толстым слоем снег ложится,
Всё вокруг белым-бело,
Все дороги замело.

К вечеру мороз крепчает,
С ним пурга ослабевает,
Ветер наконец стихает,
Дуновения прекращает.

Вышла из-за туч луна,
Сразу отступила мгла,
Звёзды в небе появились,
Чудным светом засветились.

Снег в сугробах заискрился,
В лунном свете отразился,
Отливая серебром,
Лес наполнив волшебством.

Ах,как сказочно-прекрасна,
Наша русская зима,
Её любят не напрасно,
Новый год несёт она.


Рецензии