Двуглавый орёл

Двуглавый орёл

Я лечу над Россией -
Смотрю на запад и восток.
Я над Родиной рассеял
Позитивный дым-поток.

Я работаю на почте,
Когда к вам идёт письмо.
Я работаю на ТЭЦ,
Когда к вам идёт тепло.

Я куплю кошмары,
Когда они во сне.
Я дарю всем свет,
Когда улица во тьме.

Я исправляю лица,
Когда на них уныние.
Я встаю, столица!
Когда вечер стынет.

Я по ночам смываю,
Что за день накопилось.
Я по утрам срываю,
Что за ночь вам приснилось.

Я разгоняю жизнь,
Когда бежать пора.
Я жму на тормоза,
Когда кровь уже стара…

А когда случится так,
Что помирать вам надо.
Приду я просто так,
Душа мне будет рада…

А депутатам я хочу,
Мечтаю всем сказать,
Что просто хохочу,
Когда вижу трон-кровать!

Меньше чтоб они,
Просто меньше думали.
Вроде русские, свои!
Но против нас придумали…

Автогражданку, страхование,
Да много ли чего!
Может у них соревнование?
Иди, пойми его!

Лет семьдесят душили,
Свободу слова дали,
А потом решили -
Как дали, так и взяли!

А может проблема и не там?
А просто в темпераменте?
Воруем там и сям,
Тем более в парламенте!

И если это мы поймём,
То завтра будет добрым.
И вместе мы туда войдём…
И будет Край здоровым...

К эстрадным исполнителям
У меня особый взгляд.
Уважаю тех, кто сам
Заработал свой наряд!

А те, кто на готовое,
Еду и фонограмму,
Безголосое-попсовое -
На первую программу!

Мальчики-мажоры,
Да девочки-конфетки.
Студийные приборы
Штампуют вам монетки…

Давно по ящику не видел
Не слышал русский рок!
Вот Дима снова спел -
Так и спустил бы я курок!!!

Включил я радио -
Сижу в надежде жду…
Попса-реклама и так далее -
И ещё терпеть могу?

А, ладно, к чёрту их!
Им тоже жрать охота.
Сочинил я этот стих,
Пока хорошая погода...

23 марта 2007г.


Рецензии