Просто поэт

Просто поэт

Белый снег ложится
На чёрное тело земли.
Серая ночь, столица
И загорелись фонари…

Я сижу на крыше,
Я бегу по проводам,
Наблюдаю свыше,
Как бьется жизнь и тут и там.

Я вчера был живой,
Я живу одним дыханьем,
Сохраняю покой,
Когда надо воли желаньям.

Я первый дождь весной,
Я снег на тротуарах,
Я закат за горой,
Я строки в мемуарах.

Я принёс вам весну,
Я поднял солнце над миром,
Я накормил страну,
Но всё кажусь в ней дебилом!

Но я просто поэт,
И не строчкою больше!
И я плохо одет,
Но, как правило, тоньше…

Я тоньше чувствую,
Я ярче вижу этот свет.
Не прожил впустую,
Хоть и был я плохо одет…

Чёрный снег ложится
На белое тело земли,
Серая ночь, столица
И погасли фонари…

28 января 2007г.


Рецензии