Революция пожирает своих детей

Рецензия на «Революция» (Вита Савицкая)
http://www.stihi.ru/2014/02/23/4577

     "Революция пожирает своих детей"
               
Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции                Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794).
Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников

Она родИлась: славное дитя.
Лежит и тихо плачет в колыбели.
Шаг первый - камни в "Беркут" полетели.
Стреляет в люд - три месяца спустя.

Покуда зубки у дитя росли,
Питалась перетертыми речами.
Ей первый раз коктейль кровавый дали.
Сейчас сама купается в крови.

Пылает и рыдает Киев - град.
Назвал он Революцией девчонку.
Над ним теперь она смеется звонко.
Кричит:"Каштаны все твои сгорят!

Мозги ее - приют больныx идей.
Доверить власть своей любимой крестной.
Пускай отменит Тимошенко весны.
Позволит кушать крестнице детей.


Рецензии