Природа

В океане ветры свищут,
Вздыбив высоко волну,
Степью в стае волки рыщут,
Ночью воя на луну.

В чаще филин вновь заухал,
Пробуждая сонный лес,
Заяц в страхе след запутал,
От лисы под куст залез.

На болоте выпь завыла,
Всхлипнув жалобно в тиши,
Рыба в озере застыла,
Цапля скрылась в камыши.

В небе звёзды загорелись,
Освещая небосвод,
Птицы по весям расселись,
Ждут,когда рассвет придёт.

Так устроена природа,
На планете нашей всей,
Не смотря на время года,
Происходит это в ней...


Рецензии