судьба

         Как резво летят, 
         Словно кони ,года:
         То рысью,то снова галопом,-
         Уже наверстать
         Не смогу никогда,
         Отпущенных жизнью уроков.

         Училась экстерном,
         Всегда на бегу; постичь,
         Не простую науку:
         Как ближних любить
         И себя не терять,
         Работой развеивать скуку.

         Чтоб мысли печальные
         Душу не жгли
         И сердце не рвалось от боли,
         Себя заставляла
         Счастливою быть,
         Слезам не давала я волю.

         На зло
         Отвечала всегда я добром,
         Чтоб дальше не сеять раздора.
         Пусть сеющий зло,
         Заберёт для себя,
         Плоды от ненужного спора.

         Его обойду я другой стороной:
         Пусть сам над собою куражится,
         Быть может, однажды,
         Прозренье придёт,
         Даст Бог,
         Рядом с правдой окажется.

         А прытких коней
         Я своих придержу:
         Пусть сделают,чуть,передышку.
         На жизнь,
         Я мудрее сегодня гляжу:
         В ней нет мелочей и излишков.

         За всё полной мерой
         Я в жизни плачу:
         За то на неё я не сетую.
         Другую судьбу
         Я себе не прошу:
         Ведь Богом дана
         Только эта мне.      
         
             
 


Рецензии
Какой мудрый и поучительный для других ,для нас,стих!Спасибо Вам,Вера!Не теряйте веру!

Людмила Герман   29.05.2014 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.