Где я была...

Где я до сей поры бродила?
Дорожки-стёжки исходила,
Чужие страны посетила,
Влюбляясь в них чуть-чуть, слегка.

Ты ждал меня так терпеливо,
Шутя, играл волной строптивой
И нежной веточкой оливы
Манил меня издалека.

Сквозь города, моря и страны,
И сквозь поля, леса, туманы
Я различила голос странный,
Что пел мне сладко «парэ ме».

И на волшебные те звуки
Я полетела, вскинув руки,
Как будто я с тобой в разлуке
Была все годы… иль во сне.

Меня ты встретил, как родную,
Любовницу свою шальную.
Раскрыл мне истину простую,
Что сердце сердцу говорит:

Что  краше нет родного края,
Но ты мне родина вторая.
Лелеял в прошлых жизнях, знаю,
Возлюбленный меня! Мой Крит!


Рецензии