Поле боя

Сражён на поле боя воин,
И поджидает черный ворон.
Развилка нынче у судьбы,
Тепло прибудет или льды.

Крылом ли тьмы его накроет,
Гиены рыщут, в поле воют.
Граница здесь, сейчас идёт,
Крупье расклад уже ведёт.

Что выйдет: пан или пропал?
И будет ли еще у жизни бал.
И воин ищет лучик света,
И ждет он у судьбы ответа.

Придет ли милосердия сестра,
Пока же дуют лишь ветра,
Насвистывают песнь веков,
И слышен где-то писк сурков.

Всё бренно, ветер все сдувает,
Он скалы точит, пламя раздувает.
И всем нам нужен кислород,
Пока мы дышим, жизнь идёт.

Иначе можно задохнуться,
И вовсе больше не проснуться.
Пополнить армию теней,
И станет меньше так огней.

Лежишь, тебя терзают боли,
Терпи, здесь тренировка воли.
И светлый образ поневоле,
Ты ищешь в сероватом поле.

За жизнь так духом зацепиться,
Не сдаться нынче, не проститься.
И рожь должна заколоситься,
Коль зёрна есть, вода - напиться.

Глаза закроешь, путеводная звезда,
С небес спустилась, и мурлычет, да.
Под дивны песни тут приходит сон,
И вот летишь, ты снова окрылён.

Раненья нужно залатать,
Укрыться одеялом, и поспать.
Рассвет быть может повстречать,
В небесном вальсе танцевать.


Рецензии