Дева

(Посвящается Лилит)

Я постарел на день
Омолодись грозой               
Красу свою надень               
Сдёрни взгляд гюрзой             

Перед рассветом блажь
Ночной полёт тиши
Сок кожаный намажь
Вдохну искру души               

Я озарю твой взор               
Сапфировым огнём
И схороню трезор 
Души не чая в нём

И голос твой звенит
Из леса соловьём
Окрашу холм ланит               
На лике на твоём

И первый света луч
Багряный и златой
Он нежен и нежгуч
Исполнит красотой

Власы, что ниже пят               
Курчавы и густы
Тихонько усыпят
Остатки пустоты

Весенний ветерок
Он веткой вишнею
Проворный мастерок
Уладит лишнее

Освободит твой лик         
Блаженно пригубя
И ты поймёшь в тот миг
Что я хочу тебя

А гуси-лебеди
Взмахнут своим крылом
Я в нежном трепете
Не вспомню о былом

Ресничек и бровей               
Таких я не видал
Со мной одних кровей
И духом, как кристалл

И стан твой тоненький
Обвяжет лентой лань
И точку родинки
Отметит Солнца длань

Я брошу зелени
Ковер к твоим стопам
Совью венок сирени
И поднесу к губам

Тебе одену на
На голову венок
Ты мне, как жизнь нужна
С тобой не одинок

Возьму твои перста
И расцелую всласть
Колёса и верста
Теперь меня ты часть

От дум тяжёлых, от
Полёта мысли вниз
Ты мой причал и грот
И в полдень жаркий бриз

Ты дочь деревьев, ты     ДЕВА
Созданье птиц и трав
От сердца теплоты         
Свечусь, тебя избрав     ЕВА

Каралловы уста
Целую я слегка
Ты, как роса чиста
Водица родника

И волосы твои
Нас оплетут в одно
Земля-мать утаи
Не погуби зерно

И взявшись за руки
Босыми побежим
Никто из нас теперь
Не будет здесь чужим

И смеху нашему
Природа в унисон
“Зачем угасшему?»
Подумал я спросон

05-09,02,13


Рецензии