Писать стихи такие...

Любови С.

Писать стихи такие
чтобы охватывала дрожь
читая их
и как колышет рожь
когда порывом ветра вихрь
и знаешь что вот-вот
ударит град
с вороньее яйцо
Я даже рад
лицо подставить
под капли первые
хочу раскинуть руки
и испытать восторг
и раскосматить нервы
Я танцевать хочу
в раскатах в звуках
сухого треска грома
который разрывает небо
как холст парчу
потом трезубцем Перуна
всплеск молнии
твоей судьбы
вот жил и нет тебя
останутся следы твоих стихов
записанных на бересте
корявыми крючками рун
и если их
не спалит в топке Время
с планетой вместе
Я верю
поэт всегда пророк
сродни пророку Иеремие
и простирает крылья рок
над ним Я верю
во мне живут и гений
и безумие Человечьей Эры

23.02.2014

Пророк Иеремия, Микеланжело Буонаротти


Рецензии