Заклание

Опять на заклание
гонят народы,
опять по Сибири
ветра.

Пять дней до весны,
но уже надоели
поющие фальшь
вечера.

Опять по пустыне
ползут скорпионы,
оазис под слоем
песков.

А Сфинкс возмутимо
считает по звёздам,
время грядущих
веков.

Системная ось
еще не проржавела,
кровь - смазка течёт
от тоски.

И в дымчатый оникс
раскрашено небо,
и разумы вжаты
в тиски.

Сибирь


Рецензии