Афганский излом

Афганистан, Афганистан,
И сколько ты принес нам ран.
И грузов прибыло двухсотых,
Шла десантура в бой, и шла пехота.

И Кандагар там, и Саланг,
Туда зашел, и ты уже не young.
И воины исполняли службу, долг,
Приказ пришел, уходит полк.

Их жизнь не сахаром встречала,
И оказались шлюпки без причала.
Границы стран вдруг поменялись,
И ветераны с горечью остались.

Порядок мирный многих подкосил,
Прижиться не у всех хватило сил.
И следом мы на грабли наступаем,
И героизм легко так забываем.

P.s. Посвящается советским воинам-интернационалистам [1979-1989 гг.].
Через Афганистан прошло около 800 тыс. военнослужащих, 30 тыс. получили ранения, 15 тыс. погибли.


Рецензии