Слишком серьезно

Я отношусь к тебе слишком серьезно:
Помню, скучаю, надеюсь увидеть.
Я отношусь к тебе слишком серьезно:
Тронуть боюсь и словами обидеть.

Ты – вольный ветер в мечтах и поступках,
Ценишь свободу, не любишь препоны.
Смел и остер в изреченьях и шутках.
Вольно живешь, не листая законы.

Я отношусь к тебе слишком серьезно,
Страшно ревную, но это скрываю.
Хоть, на душе временами морозно,
Рядом с тобой я в ликующем мае.
 
Остановить бы счастливое время,
Только часам не велишь, не прикажешь.
Как параллельные, мы параллельны,
Пересечемся? Обидно…Как скажешь…

Вроде мы вместе, но все иллюзорно,
Я в своем мире, ты вечно в дороге.
Мне бы сказать…но слова непокорно
В строчки ложатся в пустом монологе.

Я отношусь к тебе слишком серьезно…
Легких путей нет, поверь, к абсолюту.
И в сотый раз, набирая нервозно,
Слышу гудки, вместо голоса: ту-туу…


Рецензии