Как рождается стих

Ручка-огрызок и старый блокнот.
Мысли обрывок ветер несет.
Я подхвачу ее на лету,
Искру добавлю, капну мечту.
И засияет искристою строчкой
Стих; и посыплются частые точки,
И запятые я щедро рассыплю,
Сверху полью неоконченной мыслью.
Как я люблю тебя, стих первозданный!
Вижу в тебе то смех Мирозданья,
То вдруг слеза прошибает навылет,
Или Акаши книгою пыльной
Вдруг проступают. Иль томно мерцает
Ангельский дар, путь в ночи освещая.

Мечутся строчки в сознании пыльном.
В ворохе мыслей мерцает огонь.
Рифмы текут водопадом обильным,
Я под него подставляю ладонь.
Творчества страсть растворяет остатки
Слякоти грусти и лезвий обид.
Я погружаюсь в нее без оглядки.
Знаю, что если творю – значит жив!
Я благодарен всем, кто со мною
Рядом идет, познавая себя.
Я вам стихи подарю, я открою,
Как можно жить в этом мире, любя.


Рецензии