По Зайцеву И. А

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Далеки – далеки… хоть и рядом,
В маленькой квартирке у реки.
А порой казалось, что когда-то
Доживём и будем старики».
                И. Зайцев.

Мы все спешим до старости дожить,
Подсчитываем пенсии до срока.
А помнишь, как ромашками во ржи
Мы восхищались, убежав с урока.

Потом влюблялись вечером в кустах,
Стояли тени – молодости стражи…
Я изорвал резинку на трусах,
А ты сказала – папе всё расскажешь.

Теперь мы стали очень далеки,
Друг друга попрекаем коркой хлеба.
Хоть, ты на расстоянии руки,
Но мне не дотянуться, даже джебом.

Вот думаю, как «метры» поделить –
У нас квартирка с окнами на реку.
И всё же жаль, что я не инвалид –
Ну, кто бы «поднял руку» на калеку?

                23.02.14.


Рецензии